Seminario Diocesano de Getafe
FaceBook  Twitter  

Contexto

El Seminario Diocesano de Getafe Nuestra Señora de los Apóstoles es una institución de la Diócesis de Getafe y por tanto, su política de tratamiento de datos personales se ajusta a las directrices que esta diócesis dictamina para todas sus parroquias, delegaciones y demás instituciones.

Por otra parte, la Política de Privacidad de Datos de la Diócesis de Getafe se ajusta a las disposiciones de la Conferencia Episcopal Española a este respecto. Dichas disposiciones están recogidas en el decreto general sobre la protección de datos de la Iglesia Católica en España, aprobado por la Santa Sede el pasado 22 de mayo de 2018 y en vigor desde el 25 de mayo de este mismo año. Este decreto, junto con su reconocimiento de la Congregación para los Obispos de la Santa Sede, está disponible aquí.

Además, la presente Política de Privacidad de Datos está elaborada en conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (disponible aquí), y con el Reglamento General de Protección de Datos del Parlamento Europeo y el Consejo de la Unión Europea (disponible aquí), entrado en vigor el pasado 25 de mayo de 2016 y de obligado cumplimiento en los Estados miembros desde el 25 de mayo de 2018.

 

Sujeto responsable del tratamiento de los datos personales

La responsabilidad del tratamiento de los datos personales facilitados a través de este sitio web es el Seminario Diocesano de Getafe (CIF R7800489B, compartido con la Diócesis de Getafe), domiciliado en el Santuario del Cerro de los Ángeles, carretera de Andalucía, kilómetro 13, código postal 28906 de Getafe (Madrid, España). El teléfono de este centro es el 91 683 35 46 y se atiende de lunes a viernes en horario de 9.30 a 14.30, estando disponible el buzón de voz fuera de este horario. También es posible contactar con el Seminario de Getafe a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

La persona designada para velar por el cumplimiento de la normativa vigente respecto al tratamiento de datos personales es Carlos Díaz Azarola, rector del Seminario Diocesano de Getafe y representante de esta institución. Para la comunicación referente a cualquier asunto relacionado con el tratamiento de datos personales, el Seminario de Getafe pone a disposición de los usuarios el buzón de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., dedicado exclusivamente a estos efectos.

 

Finalidad del tratamiento de datos personales

El Seminario Diocesano de Getafe almacena y utiliza datos personales para los siguientes fines:

  • Mantener contacto con sus usuarios mediante el envío de boletines electrónicos y postales, así como de otras comunicaciones referentes a sus actividades.
  • Enviar recordatorios mediante correo electrónico a los miembros de la Cadena de Oración por las Vocaciones Sacerdotales la víspera del día en que cada mes estos miembros se han comprometido a ofrecer una oración.
  • Emitir recibos bancarios a los suscriptores que colaboran con el sostenimiento económico del Seminario de Getafe.
  • Emitir y enviar recibos y certificados a los suscriptores y demás benefactores del Seminario de Getafe, así como declarar sus donaciones a la Agencia Estatal de Administración Tributaria para la aplicación de las desgravaciones fiscales correspondientes a estas donaciones.

 

Modo de almacenamiento de datos personales

Los datos personales que el Seminario de Getafe mantiene y utiliza se almacenan en una base de datos instalada en uno de sus ordenadores, en un archivo de Microsoft Access, del cual se almacenan copias de seguridad periódicas en un disco duro externo. Los equipos y dispositivos en los que se almacenan los datos personales son propiedad del Seminario de Getafe y el acceso a ellos está prohibido para cualquier persona ajena a la administración de esta institución.

Los datos proporcionados por los usuarios se mantienen únicamente mientras dure el consentimiento de la persona interesada.

 

Modo de recogida de datos

Los datos personales son recogidos a través de los siguientes medios:

  • Telemáticamente, a través del sitio web www.seminariodegetafe.com, rellenando los formularios previstos a tal efecto.
  • Mediante envío de los datos por correo electrónico en cualquier formato digital.
  • Mediante envío de los datos por correo postal.
  • Por teléfono.

En todos los casos, se requiere la declaración por parte del interesado de su conocimiento y aceptación de la Política de Privacidad de Datos del Seminario Diocesano de Getafe.

 

Modo de recogida del consentimiento del usuario

El usuario puede declarar su consentimiento para la posesión y uso de sus datos personales en los términos establecidos por la presente Política de Privacidad de Datos de las siguientes maneras:

  • Telemáticamente, marcando las correspondientes casillas de los formularios. En este caso, los equipos informáticos del Seminario de Getafe recogen un registro que acredita la prestación del consentimiento.
  • Mediante comunicación por correo electrónico. El mensaje recibido por el Seminario de Getafe es almacenado como prueba de la prestación del consentimiento.
  • Por correo postal, en cuyo caso el documento enviado y firmado por el usuario queda archivado en el Seminario de Getafe y acredita la prestación del consentimiento.

El Seminario Diocesano de Getafe no admite la conversación telefónica ni ningún tipo de grabación de voz como modo de recogida de la prestación del consentimiento por parte del usuario.

 

Derechos de los usuarios

Los usuarios cuyos datos personales mantiene el Seminario Diocesano de Getafe tienen los siguientes derechos sobre estos datos:

  • Acceso y consulta de los datos propios en poder del Seminario de Getafe.
  • Modificación y eliminación de cualquiera de los datos propios en poder del Seminario de Getafe, incluso el borrado total de los mismos.
  • Restricción o limitación en el uso de los datos propios por parte del Seminario de Getafe.
  • Reiteración o supresión en cualquier momento de la propia aceptación de la Política de Privacidad de Datos del Seminario de Getafe y de consentimiento para el uso de los datos según esta Política.
  • Reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

El ejercicio de estos derechos puede llevarse a cabo a través de los medios de contacto con el Seminario Diocesano de Getafe indicados más arriba.

 

Modificaciones a la presente Política

El Seminario Diocesano de Getafe se reserva el derecho a cualquier modificación en la presente Política de Privacidad de Datos de cara a mejorar su funcionamiento y el respeto de los derechos de sus usuarios, asegurando siempre su conformidad con la legislación vigente. Cualquier modificación será publicada en la presente página web. La versión actualizada de la Política de Privacidad de Datos y publicada en esta página web constituye la versión vigente en cada momento.

  • Voluntariado en Lourdes
    Los seminaristas que hemos trabajado como voluntarios en el santuario de la Virgen de Lourdes el pasado verano os contamos nuestra experiencia.
  • Testimonio y canción de Adrián Castilla
    Aquí comparto una experiencia de la acción de Dios en mi vida, concretamente en la que ha obrado en mi debilidad. Espero que os ayude.
  • 2000 años de luz
    Uno de los grandes éxitos de "La Otra Mejilla", el grupo musical del Seminario